注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡景园

凡人俗事,山水情怀……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个诚实守信、勤劳的男人。从山中走出来,又走进山里去,半辈子奔波在山与水之间。习惯了漂泊,对家的温馨充满向往。

网易考拉推荐

从当儿子到做父亲的心情  

2008-12-21 20:20:59|  分类: 放逐情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       作为儿子时,总是报怨父亲太冷酷,为什么要逼着我去读书?要是让我天天上山掏鸟窝,抑或是和小朋友捉迷藏多好!我想如果那样,我一定很快乐。

       作为儿子时,总是嫌弃母亲太唠叨,为什么要天天数落我不爱干净,嫌我不乖嫌我淘气?心想如果母亲不要这么管着我,我将是世界上最自由和幸福的人。

      当我将成为父亲,觉得自己就要成为一家之主,唯我独尊,可以训斥老婆和孩子,把儿时的尊严找回来。

      当我真正体验当父亲的滋味,却酸甜苦辣样样都有,而好长时间都没有品明白究竟是啥滋味。

      当上了父亲,开始报怨自己的孩子真不懂事——人家王老五家的那个女儿真是乖巧极了。心想我怎么会搞出这么一个笨蛋来?为什么不好好搞一个像我这样又聪明又能干的出来?想想真是做男人做得很是失败。

       当看着儿子一天天长大,开始学会顶嘴,开始学会离家出走(虽然都抓了回来),心想我怎么就不随他自己去呢?

       当看着父亲一天天变老,我真想让父亲再教训自己;当看着母亲头上的缕缕银丝,真希望天天和母亲在一起,想回到童年,聆听母亲的唠叨。然而不可能了,父母老了,没有了唠叨和训斥我的激情。

        当有一天儿子真正长大,我想我也要老了……

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017