注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡景园

凡人俗事,山水情怀……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个诚实守信、勤劳的男人。从山中走出来,又走进山里去,半辈子奔波在山与水之间。习惯了漂泊,对家的温馨充满向往。

网易考拉推荐

随 笔  

2009-11-19 21:52:45|  分类: 放逐情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    吃完晚饭,暮色已浓。与同事相约,向曲径深处走去。

    穿过草果林,潺潺水声逾传逾近,小溪却隐匿在茂密的草丛之中,不知源之所在。时值初冬,风中带来一丝丝寒意,然两边山崖上色彩缤纷,仿佛是春到还寒——山上长着许多不知名的树木,乱布于山野,不是红叶红胜红叶,点缀碧螺雪山山麓,斑斑驳驳。若不是这一寒意,一定会进入山花浪漫的梦境。

    遥望处,怒江右岸群山林立,似擎天之柱,山峰直指苍穹,头戴雪白花环,腰身藏入云内——皓月当空,繁星点点,映出高黎贡山山顶积雪如毡。

    不知不觉中,脚下的路变得模糊,傈僳人家灯火渐起。同事提醒:可别迷路。于是众人齐返。

    也许今夜会有好梦……

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017