注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡景园

凡人俗事,山水情怀……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个诚实守信、勤劳的男人。从山中走出来,又走进山里去,半辈子奔波在山与水之间。习惯了漂泊,对家的温馨充满向往。

网易考拉推荐

被青春遗忘的日子  

2009-12-09 00:48:55|  分类: 放逐情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文:瀚海泊舟      图、音乐:网络

 

如果时间允许

我愿抛弃所有

回到无知的岁月

拥有青春

饥饿 依然快乐

 

如果你允许

我愿一直守望

就像这路边的行道梧桐

看怒江的水潮起潮落

祈求你出入平安

当你疲惫

供你歇脚

 

思念

是忧郁的幸福
 
 

被青春遗忘的日子 - 瀚海泊舟 - 怡 景 园

    你杳杳无音,已经跨过好多年代,也跨过了世纪。

    我逐渐淡忘了自己曾拥有过的、那一段浪漫无限、醉人无限、同时也伤感无限的青春。

    因为我的健忘,自己也渐被青春抛弃——悄无声息地、隐隐藏藏地、极端残忍地。

    我在这一个峡谷里,春看山花浪漫,夏感烈日炎炎,秋经风霜洗礼,冬伴皑皑白雪——生活就这样吧,如同公路边那两行行道梧桐,昼夜守候,经历四季枯荣,枝叶翠绿一路、枯黄一路。不管怎么说,总也算是一路风景,一直延伸,直到路的尽头。

 守望,是我一生的使命。

    我愿意守望,因为我相信,总有一天你会路过,并且当你疲惫,你会在某一棵梧桐树下歇息——哪怕只是一秒,我也会一万分地感激,感激上天安排我与你的相遇。

    床前,有一面很大的镜子,是刚买来的。站在它的面前,我看到自己——原来青春离我已经很远很远……

    我们的青春走得太急,他是和你一起走的,已经是在上一个世纪。

    我们的青春已去得太远,拥有青春的日子成为了我们心中的秘密。

    拥有青春的日子,你扎着羊角辫,穿着那件你说是四毛五分钱一尺的花布做的衣服,一路跳着只有我才能看明白的舞蹈走向我。

    拥有青春的日子,你唱着那一首后来被学校老师禁唱的歌曲走进我(记得好像是《热情的沙漠》),歌声穿过我的耳鼓,融入我的心灵,驻足至今。

    拥有青春的日子,我们都充满正气,品评某某是好人或者坏人,并且偶尔对那些“坏人”略施惩戒。虽然被老师及家长定性我们理亏并进行检讨,但我们心里并没有服气。

    拥有青春的日子,我们都很冲动,曾彼此为对方夜不能寐,梦呓中曾叫着你的名字,却使自己成为了朋友们的笑谈。每当朋友揭底,自己便极力辩解,结果往往是越辩越不明,将自己送到极其尴尬的境地。

    拥有青春的日子,我们是最好的搭档,几乎所有的问题都在我们的精诚合作下迎刃而解,有时学校老师们都看得瞠目结舌。朋友们有时候悄悄地说咱俩真是天生的一对。

被青春遗忘的日子 - 瀚海泊舟 - 怡 景 园

 然而,当全班同学都深情歌唱“金色的学生时代,一去不复返”的时候,我只能伫立在瑟瑟秋风之中,凝视你缓缓离去,任你的背影在我的视线里渐渐模糊。记得那天正下着小雨,以致于后来一段很长的日子,我经常梦到那场雨是你无奈的泪滴!

    当青春的棱角被岁月的潮水冲刷殆尽,额间不知何时爬上皱纹,青春渐远,拥有青春的日子便在心灵深处封冻。

被青春遗忘的日子 - 瀚海泊舟 - 怡 景 园

 生活仍在继续,还将继续。当领悟青春之短,青春不在。当领悟你之珍贵,你已杳然。

    是谁给你做的嫁衣已经不重要了,更重要的、让我耿耿于怀的是你出嫁了,新郎不是我。

    其实除了遗憾之外,我们还拥有更珍贵的东西,那就是我愿化作那伫立路边的梧桐,守候春秋冬夏,看你出入平安,当你疲惫,供你歇脚。

    被青春遗忘的日子,我记起青春,怀念拥有青春的日子。因为那一段日子,我们共同拥有。我们快乐,我们忧伤,我们勇敢,我们脆弱。

 

被青春遗忘的日子 - 瀚海泊舟 - 怡 景 园

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017