注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡景园

凡人俗事,山水情怀……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个诚实守信、勤劳的男人。从山中走出来,又走进山里去,半辈子奔波在山与水之间。习惯了漂泊,对家的温馨充满向往。

网易考拉推荐

柏香林、悦乐电站总停检修工作纪实  

2009-05-20 19:28:23|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五天奋战  完成两电站检修

全员携手  展现大电人精神

——柏香林、悦乐电站总停检修工作纪实

 

计划时间:2009年5月10日08时30分~2009年5月15日23时30分。

工作地点:滇能集团下属电站——柏香林电站、悦乐电站。

工作任务:柏香林及悦乐电站共4台机组C级检修, 110kV升压站共四条线路、3台主变C级检修及预试、相关断路器、电压(电流)互感器检查预试。10kV系统母线及相关设备检查预试及卫生清扫。电站所有保护校验及热工电测仪表校验。

全部工作完成时间:2009年5月15日16时,比计划时间提前7小时30分。

 

一、全面做好安措,确保工作安全

根据本次的检修工作需要,柏香林发电公司主任带领休息的维护人员赶赴现场支援,与现场负责人一道,精心组织人员全面分析本次工作所存的危险点,合理进行人员安排,细致做好各项安全措施及事故预想,确保在引水系统停(充)水、电气倒闸操作、厂用电方式的考虑、检修工作中确保人员安全的组织、技术措施等方面万无一失。做到重大操作无差错、无遗漏,全面保证了整个工作期间的电站设备及工作人员的安全。各项准备工作充分,确保了检修工作如期开展,为检修工作如期完成争取了宝贵的时间。

   

    二、检修工作组织得力,人员安排合理,确保按质按量按工期完成各项任务

    本次检修工作,得到厂领导的高度重视和全力支持,集中了检修部精英力量,全力确保两电站的各项工作顺利完成。检修部王主任亲自带队,认真组织队伍,亲自参与工作。其他各工种人员各尽其责,同时又紧密配合,共同为这次检修工作付出了特别艰辛的劳动。由于工期紧,任务重,检修工作连续加班进行,没有人睡上一个午觉,甚至晚上也要加班到十一点左右,更让人鼓舞的是,面对如此艰苦的工作,没有人叫苦叫累,没有人有怨言,大家一直精神饱满。这次工作的圆满完成,不仅展示了大电人强大的技术实力,更重要的是展示了大电人团结协作的大局意识,迎难而上的开拓精神,吃苦耐劳的奉献精神。

    值得一提的是,我们新入厂的青工,在这次表现不错,他们全身心地投入到工作中,积极参与检修工作,在师傅们的指导下做了很多力所能及的事。通过这次工作,他们得到了极大的锻炼,使他们进一步把自己所学知识在实践中应用,在实践中充实。这是一次最有效的技术培训和工作责任心及吃苦耐劳精神的培养,我们感到欣慰!

 

三、这次工作中,亮点纷呈,振奋人心

镜头一:“铁人”再现。记得参加工作初期,大寨电厂检修车间有许多师傅让我很受感染,他们吃苦耐劳的行为让我钦佩不已,并暗自称他们为“铁人”,如今已过去了十七八年,但仍然记忆犹新。这次检修过程中,我记得12日晚送王主任到墨翰时,在车上开玩笑说“大庆有个王铁人,大寨也有个王铁人”。本以为只是我会这么说一句玩笑话,没想到第二天便听到大伙都这么叫,想必真是“英雄所见略同”。

    在这次工作中,王主任身先士卒,虽然已经是五十多岁的年龄,但在各种苦累活面前毫不比年轻人逊色,给所有员工树立了良好的榜样,极大地鼓舞了我们这支队伍的工作热情,为这次工作的提前圆满完成打下坚实的基础。但是,这种吃苦在前的精神留给我们的思考远远不止这些,若我们的干部作风都能如是,则我们的队伍必将更具有战斗力,我们的企业必将会有更大更快的发展!

——柏香林、悦乐电站总停检修工作纪实 - lpb00234 - 怡景园


镜头二:忙碌的总经理。胡,厂安生部副主任、电气专责、水电技术运行公司总经理。这个身兼数职的年轻人,可谓是个大忙人,在现场期间,电话不断,现场工作也忙个没完没了。虽然人在柏香林,却不会落下厂里的工作,多次通过电话安排备品配件的购置等工作。在整个检修过程中,胡德聪同志充分发挥自身的技术优势,除了做好相关组织协调工作以外,还亲自参与到检修工作当中,帮助解决了许多技术方面的疑点难点。

——柏香林、悦乐电站总停检修工作纪实 - lpb00234 - 怡景园

 

镜头三:各点各面,专注的表情。这次检修工作中,检修部各专业人员紧密配合,工作井然有序,工作人员精心细致地进行各种调试及零部件加工处理,确保了每一个环节不出疏漏,体现了良好的技术水平和一丝不苟的工作态度。得到了业主及兄弟单位的一致好评。

——柏香林、悦乐电站总停检修工作纪实 - lpb00234 - 怡景园

——柏香林、悦乐电站总停检修工作纪实 - lpb00234 - 怡景园

——柏香林、悦乐电站总停检修工作纪实 - lpb00234 - 怡景园
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017