注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡景园

凡人俗事,山水情怀……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个诚实守信、勤劳的男人。从山中走出来,又走进山里去,半辈子奔波在山与水之间。习惯了漂泊,对家的温馨充满向往。

网易考拉推荐

生活点滴札记  

2009-07-19 11:15:38|  分类: 放逐情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天陪儿子去游泳、溜冰,最后去自助烧烤店随便弄了些东东填了填肚子,看到儿子玩得开心的样子,自己也觉得年轻了许多,但想到儿子学习成绩,又不免烦恼重重。累了一个下午了,回到家本想写点东东,却倒在沙发上便进入了梦乡。今晨起来,心里总觉得有点什么话要说出来。该向谁说呢?思来想去,还是敲打几下键盘。

       自儿子上中学以来,学习成绩每况愈下,担心便不断增加,信心正一点点地被现实吞噬。加之来自工作、生活等方方面面的压力,有时觉得太累,甚至感觉到自己这副自以为还算强悍的肩骨很快就要垮塌。

       记得前些年看到儿子对学习漫不经心的样子时并不在意,一是认为娃娃还小,正是玩的年龄;二是他的学习还算过得去。但听之任之,爱玩爱闹的习惯已经养成,当上了中学后便不能适应学习的压力,成绩一落千丈:两年中班集名次下降三十余名!如此下去,也许到毕业时,将会成为全班中垫底的角色。

       其实孩子还是很优秀的(除了学习成绩),从很小便懂得了如何友善待人,如何尊老爱幼,而且知识面也比较广,跆拳道水平还不错。但在唯分数独尊的教育体制下,作为家长,还真不知该如何做到既不扼杀孩子天性,又能让他顺利地进入上一级学校接受良好的教育。

       作为父亲,看到儿子成绩下降,严厉的言词在所难免。

       于是乎,儿子在一篇作文中写到:…… 自从我的学习成绩下降了n多名以后,父亲脸上那慈详的笑容犹如天上浮云,随风飘散,再也看不到了。我梦想找回,但我知道那只是我一厢情愿 ……

      看得出来,孩子的童真正在逐步消失。他不再不厌其烦地向父母讲述自己在学校遇到的新鲜事,不再有笑话。开始“很听话”,按时上学和回家,但学习并没有多大起色。

      得耶?失耶?

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017