注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡景园

凡人俗事,山水情怀……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个诚实守信、勤劳的男人。从山中走出来,又走进山里去,半辈子奔波在山与水之间。习惯了漂泊,对家的温馨充满向往。

网易考拉推荐

因为……所以……(小学语文没学好,补习一下)  

2010-03-17 00:06:44|  分类: 草根语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

1、因为长大,所以失去童真。

2、因为没了童真,所以变得世故。

3、因为世故,所以研究交往艺术。

4、因为研究了交往艺术,所以人们都戴个面具。

5、因为戴了面具,所以人都有两面性。

6、因为人的两面性,所以就有“人面兽心”之说。

7、因为人的学说太深奥,所以做人太难。

8、因为做人太难,所以说活到老学到老。

9、因为活到老学到老,所以越老越滑,俗称老奸巨滑。

10、因为老奸巨滑,所以学得好的称老坏蛋,学得差的称老好人。

11、因为人有两个极端,即老坏蛋和老好人,所以就有了两极分化——前者治人,后者治于人。前者管人,后者做事。

 

(二)

1、因为吃饭,所以干活。

2、因为干活,所以很累。

3、因为干活很累,所以想方设法少干活或者不干活。

4、因为想少干活或者不干活,所以想当官是真理——不想当将军的士兵不是好士兵成了名言。

5、因为不想当将军的士兵不是好士兵成了名言,所以人们都在拼命往上爬,不惜把兄弟当作楼梯。

6、因为上爬需要楼梯,所以每个人都会拥有一帮兄弟。

7、因为爬得高了,所以继续爬时需要更长的楼梯,于是很多人把最初的兄弟丢了——那些曾经可用作楼梯的材料成了没用的废材。

8、因为有了废材,所以总会有一批一批的人往上爬,一直到爬得很高,然后被扔了下来,这时才发现楼梯没了,退路没了。

9、因为爬得太高,后路断得太早,所以粉身碎骨——很多人就是这样死去的,死得很孤独。

10、因为有的人预见并且甘愿自己死得孤独,所以趁嘴能动,多吃、多撑、多玩……

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017