注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡景园

凡人俗事,山水情怀……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个诚实守信、勤劳的男人。从山中走出来,又走进山里去,半辈子奔波在山与水之间。习惯了漂泊,对家的温馨充满向往。

网易考拉推荐

2010年3月30日晚将上演“星月童话”  

2010-03-29 23:09:10|  分类: 自然奇观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来源:人民网 

30日晚土星与明月将上演“星月童话”

中科院紫金山天文台研究员王思潮向记者通报,30日晚头戴“草帽”的土星会依附月亮近距离展现“星姿”,公众只需用肉眼即可清晰见到这幕“土星合月”的美丽天象。

月亮每个月都要围绕地球旋转一周,会分别经过位于黄道上的行星附近区域,如果行星与月亮恰好运行到同一经度便称为“行星合月”。从地球上观看,如果两者距离足够近的话,就可叫做“行星合月”,有时月亮甚至会将行星遮挡住,这便是“月掩行星”了。

王思潮介绍,30日晚土星合月。届时如果天气晴好,有着“指环王”之称的土星悄然来到“月姑娘”身旁约会,并向世人献上自己的绝活——“草帽舞”。当晚一轮满月冉冉升起,土星在位于月亮上方约8度处,两者亲密接触,似乎在窃窃私语、情话绵绵,令人浮想联翩。

土星是夜空最美丽的星球之一,也是肉眼易见的大行星中离地球最远的,在望远镜中其外形像一顶草帽,被誉为“指环王”。

                                                                                    来源:新华社

                                                                          (记者蔡玉高 周润健)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017