注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡景园

凡人俗事,山水情怀……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个诚实守信、勤劳的男人。从山中走出来,又走进山里去,半辈子奔波在山与水之间。习惯了漂泊,对家的温馨充满向往。

网易考拉推荐

2008年度干部专题民主生活会总结  

2010-10-07 21:59:28|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年度干部专题民主生活会个人总结

(2008年11月26日)

水电运行党支部××× 

                                                                                   

按厂党委《关于以“学习和实践科学发展观”为主题召开2008年厂科两级领导干部民主生活会的通知》的要求,我现在对自己一年来的工作、学习及思想情况进行汇报。

一、学习情况:

1.加强了政策理论的学习

08年度,主要学习了党的十七大报告、hjt同志在第十七届中央纪委第二次全体会议上的重要讲话、党的十六大以来中央关于科学发展观的一系列重要论述、集团公司2008年年中工作会议精神和扭亏增盈工作电视电话会议精神、国电云南分公司年中工作会精神和我厂2008年厂长工作报告、党委工作报告、纪检工作报告等。通过学习,使自己增强了科学发展意识、大局意识、责任意识和忧患意识,增强了廉洁自律意识和遵纪守法观念,为自己在08年度认真做好各项工作奠定了坚实的思想基础。

2、加强了业务知识的学习

在工作中,我进一步深刻认识到自己知识的局限性。离一个优秀管理人员的要求距离太远,因此在各方面加强了学习。主要有:

1.在政治理论水平方面,加强了对邓小平理论、江泽民“三个代表”重要思想、十七大报告及党风廉政建设相关读本的学习,使自己政治理论水平得到较大提高。

2.在专业技术方面,结合柏香林电站及悦乐电站运行维护管理工作的实际需要,重点针对电站设备进行了全方位的学习。通过提高自身的技术水平,带动员工教育培训工作高效地开展,同时也通过自身的刻苦带动全体员工的学习积极性和主动性。时常与员工进行技术交流,以互相学习的形式,在轻松的气氛中开展技术培训工作,这样做使自己及员工的技术水平都得到不断的提高。

3.管理知识方面,本人认真分析了过去自己所存在的不足,结合所代管电站的工作需要、所面临的环境等因素等,在工作的组织协调、生产管理方法及与外单位的沟通交流等方面加强了学习,努力克服自己所存在的一些缺点。应该说,取得了一定进步。同时,不断对自己的工作进行总结,分析不足,总结经验,改进工作方法,拓宽工作思路,最终达到了逐步提高工作质量和工作效率的目的。

二、思想及廉洁自律情况:

08年度,本人一直努力学习党的国家的方针政策和我厂的各项规章制度,并模范地遵守,严格按党员行为规范及党风廉政建设的相关要求来规范自己的行为,指导自己的生活、学习和工作。本人、家人及自己所在部门没有出现违法乱纪事件。

能严格要求自己,使自己在生活作风、学风、工作作风、服务群众的思想等方面都有较大改进。进一步养成勤奋好学、学以致用的习惯,尽心尽力为群众办实事。增强了工作的责任感和紧迫感,能带头发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,工作中坚持勤俭节约原则,真正把有限的资金和资源用在刀刃上,进一步强化了成本意识和节约意识,严格控制和管理柏香林、悦乐电站生产现场所需工具材料等,在保证生产安全和生活必需的前提下,做到能修则修,能省则省,无积压浪费。进一步牢固树立了大局观念,顾全大局、令行禁止,自觉维护党的方针政策。充分发扬民主、与员工团结共事,自觉接受群众的监督,共同推动形成心齐气顺、风正劲足的局面。自觉遵守党的纪律和国家的法律法规,严格执行领导干部廉洁自律的各项规定。进一步牢固养成良好的生活作风,生活正派、情趣健康,讲操守,重品行,注重培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求,08年度本人及家人没有违背社会公德、家庭美德和职业道德的事例发生。

三、工作情况:

08年度,主要加强了以下几方面的工作:

1.加强员工技术培训,全面提高员工队伍安全意识和技术水平。

一年来,在厂各级领导的关心帮助下,结合柏香林、悦乐电站实际,不断总结过去员工教育培训方面的经验,分析不足,不断拓宽员工教育培训思路,完善培训管理办法,改进培训方法,以本部门其他同志一道先后组织进行了多个层次的技术培训。培训内容由浅到深,逐步提高。同时对电业安全工作规程、云南电网调度规程、南方电网事故调查规程等进行了大量的培训工作。下半年以来针对悦乐电站值班人技术方面暴露出的问题,加强了以现场运行规程为主要内容的培训。通过学习培训,员工运行维护的专业技术水平得到进一步提高,人员遵章守纪的自觉性得到了增强,两电站的安全管理水平取得较大进步,运行维护工作质量得到进一步提高。为代管电站各项工作的顺利开展奠定了较坚实的技术基础。

2.努力为员工排忧解难,同时加强员工思想工作,努力保持部门员工队伍稳定,为在部门形成员工与集体和谐的良好氛围而尽心尽力。

一年中,在厂各级领导的大力关心和支持下,我们一方面尽自己的能力为大家解决工作、学习及生活方面的困难,同时做了大量的思想工作,使大家能从大局出发,始终把集体的利益放在首位,兢兢业业工作。职工整体上思想稳定。

3.加强安全文明生产管理,确保柏香林电站、悦乐电站安全文明生产。

为进一步规范对人员、设备的管理,促进柏香林电站的安全文明生产,悦乐电站投运后,组织大家对《悦乐电站运行规程》等相关技术资料进行了学习和考试,编制了《悦乐电站防洪预急预案》等,同时对《柏香林电站防汛预案》等多个管理规范及技术规范进行了修编。在努力做好员工思想工作,让大家自觉做好本职工作,自觉遵守安全管理制度及劳动纪律的同时,坚持以制度管人,制定并严格执行考核制度,模范地带头并督促大家遵章守纪,时刻牢记自己的工作职责,努力按质按量做好本职工作,共同为搞好柏香林、悦乐电站的各项工作,促进企业发展做贡献。

此外,我们在杜绝违章方面也做了大量的工作。一年来,严格执行电业安全管理相关规定,组织员工学习相关规定,宣传安全的重要性,让大家学规程懂规程守规程,督促员工牢固树立安全第一的思想,自觉改进工作思维和方法,养成遵守规程的良好习惯。员工的安全意识和遵守规程的自觉性得到明显增强。

4.认真组织了特种设备作业人员的培训取证工作。

在厂人力资源部的关心支持下,组织部分员工参加了电网调度知识培训及水轮发电机组值班员的取证工作,大家相互帮助,参加发电厂及电力系统大专学习的全部员工均完成了毕业设计及答辩。

5.在厂党委的领导下按要求认真组织了完成了政工计划所要求的各项工作。

四、积极响应党委的号召,投身抗灾活动

08年度,我国先后遭遇了数十年一遇的冰冻灾害和汶川8.0级特大地震灾害。

年初的冰冻灾害,导致昭通大关电网多次成为孤网运行,高桥电站和由我们代管的柏香林电站成为大关电网仅有的电源支撑点,这两个电站一旦出了问题,将对受灾区的恢复带来极大困难,对地区经济发展及社会稳定等都将产生极大威胁。为此组织现场人员针对此方式进行认真分析,做好各种预想,做好设备的特殊巡检、维护及调节调度工作,确保电站安全稳定发供电。

四川省汶川地震灾害,包括昭通在内的很多地区受到较大波及,柏香林、悦乐电站所在地有强烈震感,地震发生后,我们一方面及时组织现场人员对所代管的两个电站大坝、厂房等各种设施进行了全面检查,做好各种应急预想,确保运行安全;同时积极响应厂党委的号召,组织了两次向灾区捐款捐物活动,本人以身作则,带动本部门员工及自己的家人踊跃捐款,为灾区人民献上自己的一份爱心,尽自己的微薄之力。

五、存在的不足及改进措施:

1.对政治理论及党和国家的方针政策学习不够,政治理论水平低。离优秀的党员干部要求差距大,必须更进一步加强学习,严格按胡锦涛总书记在中纪委第七次全体会议上的重要讲话精神、党的十七大会议精神来进一步规范自己的行为,自觉养成良好习惯,使自己真正成为作风硬、能力强、密切联系群众、全心全心全意为群众服务的党员干部。要进一步加强对科学发展观的学习,牢固树立科学发展意识。

2.党务工作能力有待学习提高。兼任水电运行党支部书记,我感到自己责任重大,同时也认识到自己在党务工作方面的能力有待提高。要不断学习提高自己的工作能力,围绕企业中心任务,更有效地开展组织工作,做好员工思想工作,重视党员、职工队伍建设,使党员真正成为旗帜,使支部更好地发挥战斗堡垒作用。

3.专业技术知识面狭窄,理论水平不高。由于自己专业知识水平较狭窄,导致在平时工作中指导不够深入,在一定程度上影响到指令的决断性和工作效率,在这些方面要进一步加强学习,努力提高工作质量和效率。

4.要进一步牢固树立服务意识,在力所能及的的情况下努力员工解工作、学习和生活等方面的困难。要把工作做得更细更好。

5.要进一步提高效率意识,努力克服办事效率低的毛病。进一步提高效益意识,细化管理,把节能减排工作落实到整个生产经营活动的每一个环节。一方面做好设备的调度管理,同时加强备品配件、耗材的购置使用管理工作,努力降低维护成本。

各位领导、各位职工代表,我的总结也许有很多总结不到位,分析不全面之处,敬请针对我个人工作、学习、生活等方面存在的不足提出宝贵的批评意见。以便让我更深层次地认识和剖析自己,继续发扬好的,同时摒弃和克服不足,进一步完善自己。

 

 

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017