注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡景园

凡人俗事,山水情怀……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个诚实守信、勤劳的男人。从山中走出来,又走进山里去,半辈子奔波在山与水之间。习惯了漂泊,对家的温馨充满向往。

网易考拉推荐

工作日志(2010年6月23日)  

2010-06-25 00:07:16|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一、主要工作:

    1、陪同国电集团公司安评组李总(负责作业环境)、覃教授(负责水工设施)进行首部(2号坝)检查:(09:20~16:10),沿山崖步行十余公里,耗时5小时,经泥石流、塌方点共二十余处。由于覃教授过水时失足,为帮助其返回原路,自己右脚受轻微伤。

    (1)上坝道路处理要求:极力抢通,保证道路通畅。

    (2)抢险施工位置安全要求:施工人员必须戴安全帽、系安全绳、清理泥石不得向下抛掷或者任其落入库期。因其作业人员未按要求执行,已勒令停工整改,待措施到位后再继续施工。

    (3)库区左岸山崖上人行通道部分路段用木材搭建,经久失修,存在断落危险,及时修复,或从库区上游侧建一拱桥以供工作人员通过,避开山崖路段,防止人员坠落及高空落石。

    (4)大坝电源及闸门手动问题:可采用下列方法之一改进:

    a.将现有水轮发电机改为较大功率的,以满足闸门操作之需要;

    b.购置柴油发电机,作为闸门操作专用。

    (5)要做好人行天桥的维护检查工作,天桥最好单人通过,尽量避免多人同时有桥上行走。一是多人行走产生共振,二是摆动过大行人容易失去平衡。

    (6)将现有水轮发电机引出线进更换,确保绝缘良好。

    (7)考虑在库区左岸建一道斜挡墙,在汛期挡住部分泥砂,该挡墙对泥砂起引导作用,让其沿水流流向冲砂闸部位,便于冲砂。

    2、返厂后对水工相关设计图纸及竣工报告进行查阅研究。

    3、审阅修定机组检修合同两份,并回复工程承包单位按此执行。

    4、处理云南公司党组会议参会交流材料(太累,未完成,已交付他人)。

    二、主要体会:

    学习的不仅是技术,更重要的是一种忘我的敬业精神。覃教授1944年出生,现年66周岁,不畏山高路险,不顾个人安危,坚持检查,恪尽职守,这种精神将伴随我职业生涯的全过程。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017