注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡景园

凡人俗事,山水情怀……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个诚实守信、勤劳的男人。从山中走出来,又走进山里去,半辈子奔波在山与水之间。习惯了漂泊,对家的温馨充满向往。

网易考拉推荐

集团公司召开2010年生产工作会议暨年中务虚会  

2010-07-24 09:31:00|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:www.cgdc.com.cn

7月13日至15日,集团公司召开2010年生产工作会议暨年中务虚会,此次会议主题是深入研究通过建设创新型企业推动集团公司发展方式转变。会议回顾了集团公司今年上半年的工作,分析了当前面临的形势,总结交流了应对国际金融危机挑战、转型企业和挖潜增效的经验,对新形势下集团公司建设创新型企业的理论和实践问题进行了深入研究。
       集团公司总经理、党组副书记朱永芃在会上作重要讲话,党组书记、副总经理乔保平主持会议并作总结讲话。副总经理、党组成员杨海滨,副总经理、党组成员于崇德,总会计师、党组成员张国厚,副总经理、党组成员高嵩,副总经理、党组成员张成杰,党组成员、纪检组组长郭瑞廷,副总经理、党组成员米树华出席会议并在务虚会上分别讲话。国务院派驻国有重点大型企业监事会第23办事处副主任李惠敏应邀出席会议。于崇德作了题为《科学管理,夯实基础,建设综合经营型、节能环保型、安全和谐型发电企业》的生产工作报告。
       朱永芃在讲话中充分肯定了安全生产工作的基础和保障作用,并就进一步加强安全生产管理提出了要求。朱永芃指出,几年来,集团公司经受住了冰灾、地震、干旱等严重自然灾害的考验,保持了安全生产形势基本平稳,圆满完成了奥运保电、60周年国庆保电、世博会保电等重大政治任务。总体说来,安全生产总体平稳,生产管理不断加强,生产指标更加优化,节能减排成效显著。为集团公司企业转型和挖潜增效工作提供了有力保障,为建设一流综合性电力集团打下了坚实基础。他强调,要充分认识做好安全生产工作的极端重要性和紧迫性,把这项工作摆在更加突出的位置,不断夯实安全生产基础;要加快推进管理改革,在继承电力生产管理传统经验的基础上,适应新形势新任务的要求,转变经营理念,推进电厂转型,加大发电企业管理创新力度。
       朱永芃指出,上半年经营发展工作特点突出。主要体现在,经营工作态势良好,利润构成发生重大变化;加快发展方式转变,保规模调结构初见成效;经济技术指标持续改进,与先进水平差距缩小;融资工作迎难而上,经营风险可控在控。成绩的取得进一步证明,集团公司两年多来坚持的“解放思想、改革创新、科学发展、构建和谐”的指导方针是正确的,围绕“转型企业、挖掘潜力、提高质量、创造一流”的中心任务,所采取的各项措施成效是明显的。形成了以“永无止境、创造一流”企业精神为核心的具有鲜明国电特色的经营理念。
       朱永芃在分析了当前集团公司面临的形势后提出三个要求。一要实事求是,下最大的决心、做最坏的打算、求最好的结果。坚持“大力发展新能源引领企业转型”的战略方向不动摇,坚持“加快发展,提高效益”不动摇,努力实现全年经营目标不松劲。二要转变观念,提高执行力,努力做好自己的工作。坚持眼睛向内,苦练内功,深入挖潜,加快转型,争创一流业绩。三要密切跟踪形势,科学分析判断,适时调整策略。提高认识客观规律的能力,提高把握大局的能力,提高应对复杂局面的能力,抓住机遇,防范风险。朱永芃强调,下半年要继续深入挖掘潜力,进一步加大电源结构调整力度,加快发展以高新技术为龙头的相关产业,进一步加强资金管理和资本运作,继续加大市场营销力度,加快实施“走出去”战略。
       朱永芃要求,要充分认识建设创新型企业的深刻意义。他指出,建设创新型企业是适应国企改革形势,转变经营发展模式,提高核心竞争力的必然要求;是适应公司规模增长和结构变化,转变经营管理理念,建设综合性电力集团的必然要求;是向世界一流水平看齐,完善组织和管理体系,建设世界500强企业的必然要求;是不断深化改革,激发人才的活力和创造力,推进和谐企业建设的必然要求。他强调,要按照年度工作会确定的“五个强化”的要求,下定决心,下大力气,坚定不移地推进体制机制改革。力争用2-3年的时间,构建运转高效的组织结构、科学完备的管理制度、顺畅有序的管理流程、充满活力的企业文化,使集团公司的决策力、执行力、控制力以及管理水平显著提高,形成在管理上的独有优势,切实增强集团公司核心竞争力。为此,要增强管理体系的先进性,总部和各级机关决策的科学性,制度和流程的规范性,干部选拔任用的准确性,考核激励的导向性,教育培训的针对性,科技创新的自主性,党建及企业文化建设的实效性。
       朱永芃强调,当前要重点研究加快煤炭开发和转化等八个关系发展和生产经营的重要课题。同时,要深入实施惠民工程,把惠民工程做深、做实。在企业力所能及的范围内多为职工办实事,改善退休干部职工生活,关心干部职工身体健康,加强教育培训,营造严格高效正义和谐的氛围,为干部职工事业发展搭建舞台。
       乔保平在总结讲话中指出,要巩固成绩,再接再厉,全面完成年度工作目标。集团公司上半年各项工作进展良好,发展战略深入人心,广大干部员工精神状态昂扬向上,综合实力不断增强,应对形势变化的各项措施得力,“两大战略任务”相互促进。各单位要认真贯彻落实会议精神,充分发挥在企业转型、挖潜增效等方面的经验,实事求是,坚定信心,克难奋进,坚持“大力发展新能源引领企业转型”的战略方向不动摇,坚持“加快发展,提高效益”不动摇,做好自己的工作,进一步提高安全、效益、发展、党建绩效水平,确保圆满完成年度各项目标任务。
       乔保平要求,要解放思想,扎实推进,加快建设创新型企业。他指出,当前,集团公司正处在加快企业转型、产业结构深刻变化的关键时期,随着国家宏观调控力度加大和国内市场竞争进一步加剧,加快推进创新型企业建设,不断深化企业改革和管理创新的重要性和紧迫性日益凸显出来。他强调,要推进管理体制创新,优化管控模式;深化管理改革,建设创新型机关;加强制度体系建设,提高规范化管理水平;深化干部人事制度改革,实现人才优先发展;加强技术创新管理,着力提高自主创新能力;深入实施惠民工程,推进和谐企业建设。
       乔保平要求,要立足岗位创先争优,促进和保证中心工作完成。他指出,在开展创先争优活动中,要突出主题,明确要求,紧紧围绕企业的中心工作开展活动;要抓住关键,提高素质,扎实推进学习型党组织建设;要立足基层,落实责任,促进创先争优活动的深入开展;要凝聚人心,促进发展,不断深化企业文化建设;要改进作风,严格要求,进一步加强领导班子建设,确保创先争优活动取得实实在在的成效。
       于崇德在生产工作报告中简要回顾了“十一五”以来的集团公司安全生产工作,分析了当前面临的形势任务。他指出,当前安全工作压力大,节能减排任务重,外部环境不宽松,为此要在工作中认真落实“五个坚持”、处理好“五个关系”。即,坚持安全第一,正确处理安全与其他工作的关系;坚持效益至上,正确处理经济效益与社会责任的关系;坚持依法治企,正确处理规范管理与灵活运作的关系;坚持管理强企,正确处理继承与创新的关系;坚持科技兴企,正确处理当前利益与长远利益的关系。他强调,当前乃至今后一个时期生产工作总体要求是,以科学发展观为指导,认真贯彻落实集团公司年初“两会”精神,以提升安全、环保、效益水平为目标,以星级发电企业创建活动为载体,树立经营企业理念,坚持继承创新,实施科学管理,推进技术进步,注重工作实效,加快建设综合经营型、节能环保型、安全和谐型企业。他要求,要重点抓好四方面工作,一是坚持安全工作方针,努力夯实基础,建设安全和谐型企业;二是落实节能减排措施,提高经济清洁生产水平,建设节能环保型企业;三是坚持效益至上原则,树立经营企业理念,建设综合经营型企业;四是深化星级发电企业创建活动,全面提升综合管理水平,为创建“三型”企业奠定基础。
       会议向获得星级发电企业称号的谏壁电厂等11家单位颁发了奖牌。北仑电厂等8家单位作了经验交流;集团公司有关部门分别作了安全生产会和务虚会专题发言;各部门以及各分子公司和总师、总助分别作了务虚会发言。
       集团公司总师、总经理助理,本部各部门负责人,来自集团系统的近300名代表参加了会议。

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017