注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡景园

凡人俗事,山水情怀……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个诚实守信、勤劳的男人。从山中走出来,又走进山里去,半辈子奔波在山与水之间。习惯了漂泊,对家的温馨充满向往。

网易考拉推荐
GACHA精选

新一轮漂泊,从这里开始  

2010-07-25 19:42:59|  分类: 放逐情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2009年9月12日,星期六,晴。

    从昭通值班回到家已有十五天了,说是轮休,其实几乎每天都有工作。记得好像先后参加各种会议6次,撰写材料6篇。还有就是现场值班人员生活费、补贴、现场生产开支等项目的统计及报销等等工作。真正在家陪家人的时间也就三四天吧。

    这一天早上,虽然和以往一样早早地醒来,但心想可以贪睡一下了——毕竟是周末,通常领导们正在外面喝酒或者进行点其他的娱乐活动,百姓则可以安心的处理一下自己的事,比如陪陪父母、老婆和孩子。正犹疑间,电话响起,一看号码,便知懒觉是泡汤了。但没有料到,比这更意外的事,是从此开始另一种漂泊。一个简短的谈话,一个轻描淡写的答复,也许将改变我后半辈子的生活——一个更遥远、更荒凉的地带,一些更陌生更复杂的事情,让我不得不去面对。

    开完干部推荐会后,党委书记办公室。

    书记的话听起来是真诚的,而且流露出对自己的干部的信赖:小黄,国电集团公司在怒江收购了一个新的项目,需要电厂管理人员。我们想来想去,你去我们比较放心,这方面你有较丰富的管理经验,你考虑一下,另外物色三个合适的助手。……

    就这样,一向对自己得失不会计较的我做出了自己的决定,于2009年9月15日告别家人,经过1000多公里的颠簸,走进怒江,走进这个神秘的、人神共住的峡谷。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017