注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡景园

凡人俗事,山水情怀……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个诚实守信、勤劳的男人。从山中走出来,又走进山里去,半辈子奔波在山与水之间。习惯了漂泊,对家的温馨充满向往。

网易考拉推荐

云南贡山泥石流灾害致11人失踪11人受伤(3)  

2010-07-27 08:20:57|  分类: 怒水情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010-07-27 07:13:00 来源: 云网(昆明) 跟贴 0 条 手机看新闻

白恩培秦光荣李纪恒等批示要求,全力搜救失踪人员,加强对各种自然灾害的监控和防范,切实维护群众生命财产安全

昨日凌晨零时30分,贡山独龙族怒族自治县普拉底乡咪谷村咪谷河上的两条支流发生特大泥石流灾害,其中发生在腊嘎娲洛河的泥石流冲毁掩埋了蓝溪水电站三号坝口的两个工棚,造成施工人员11人失踪、11人受伤;二号、四号坝口人员伤亡和受损情况正在落实。

省委、省政府领导高度重视,省委书记、省人大常委会主任白恩培,省委副书记、省长秦光荣,省委副书记李纪恒作出重要批示,要求全力搜救失踪人员,迅速查明二号和四号坝口情况,进一步核实失踪人员人数,及时救治受伤人员,转移受困群众,加强气象和地质灾害的监测预报工作,加强对各种自然灾害的监控和防范,切实维护群众生命财产安全。省委常委、常务副省长罗正富,副省长孔垂柱、刘平等也作出批示。

灾害发生后,怒江傈僳族自治州认真贯彻落实省委、省政府领导的批示精神,州委书记段跃庆要求贡山县委、县政府高度重视泥石流灾害,州、县相关领导要及时赶赴现场,组织最强力量,迅速查清灾情,全力搜救失踪人员。州政府立即组成工作组赶赴现场指导救灾工作,贡山县在灾害发生后迅速启动自然灾害处置应急预案。

由于灾害现场在海拔2600多米的山上,通往灾害现场唯一的人马驿道被冲断,救援人员要到达现场十分困难,途中还要经过被泥石流冲刷过的咪谷河,给救援带来了巨大困难。昨日上午10时左右,记者到达普拉底乡,与贡山县常务副县长杨纹,以及由边防武警官兵、消防官兵、民兵预备役人员组成的首批救援人员经过4个多小时的攀爬来到灾害现场,只见两间工棚中的一间被泥沙和巨石掩埋,一个被全部冲倒。


救援人员到达现场后,立即展开搜救工作,同时认真排查险情,转移受困群众,避免次生灾害发生。

截至记者发稿时,各项工作正在有条不紊地进行中。经初步调查,灾情发生时,贡山县蓝溪水电站二、三、四号坝口均有工人施工,其中三号坝口有施工工人22人,现证实有11人失踪,11人受轻伤;二号和四号坝口约有40余名工人施工,因路程较远(正常情况下需步行4至5个小时),无通讯信号,加之泥石流造成通行困难、安全隐患大,具体人员伤亡和受损情况正在进一步落实。

记者 付雪晖(云南日报)

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017