注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡景园

凡人俗事,山水情怀……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个诚实守信、勤劳的男人。从山中走出来,又走进山里去,半辈子奔波在山与水之间。习惯了漂泊,对家的温馨充满向往。

网易考拉推荐

3名云南贡山泥石流遇难者遗体已被找到  

2010-07-29 12:53:14|  分类: 怒水情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.sina.com.cn  2010年07月28日07:47  云南网

3名云南贡山泥石流遇难者遗体已被找到
救援人员不放过任何一个角落

  经过300多人次两天的艰苦工作,贡山独龙族怒族自治县“7·26”特大泥石流灾害搜救工作有了进展,目前已经确认,此次灾害共造成3人死亡,8人失踪。死亡和失踪的11人身份得到了确认(其中有4名缅甸在贡山的务工边民),受轻伤的11人目前都已治愈出院。

  昨日,省委、省政府派出的工作组和由国土、水电方面专家组成的专家组分别抵达灾害现场,进行灾情调查、指导搜救工作。专家组经过实地调查后认为,“7·26”贡山泥石流灾害属于单点暴雨引发的特大泥石流自然灾害。

  昨日,贡山县派出了由县、乡有关人员、武警边防官兵、消防官兵和民兵预备役人员以及医疗、后勤保障人员共91人组成的搜救队伍,分3个组在专家的指导下开展搜救工作,其中一个组用3个多小时从1400米的搜救大本营攀爬到海拔2600多米的灾害现场,全面清理泥石流堆积物,开展搜救工作;一个组沿咪谷河谷搜救;一个组清理河床上的堆积物。截至下午5时,共挖出两具遇难者遗体(两位死难者均是缅甸在贡山务工的边民),找到了一具暂时无法辨认的遇难者遗体残骸。

  昨日记者在搜救现场看到,咪谷河水位虽然比前天有所下降,但水流依旧湍急,河床中巨石林立,随处可见直径三四十厘米的大树,树枝和树皮均被冲光,横七竖八裸露于河床中,复杂的地形地貌给搜救工作带来了巨大的困难。在被掩埋的工棚现场,由于道路泥滑,人员行走都十分困难,施工机械无法进入,搜救人员只能凭简单工具作业。在极其艰难的条件下,经过搜救人员10多个小时的努力,搜救出两具较为完整的遇难者遗体,并确认了身份。

  省委、省政府工作组和专家组对贡山县“7·26”泥石流灾害的救援和自然灾害的防御提出了具体的意见和建议。据悉,目前处于危险地带的70余名务工人员和附近村民得到疏散,并有效安置,同时,救援指挥部积极联系上了11名死亡和失踪者的家属,部分死亡和失踪人员家属已在赶往贡山途中,善后工作正有序进行。

  另据了解,灾害未对蓝溪公司咪谷河电站2号隧洞施工支洞和4号隧洞施工支洞造成影响,2号隧洞施工支洞和4号隧洞施工支洞40余名工人无一人伤亡,已全部撤离到安全地带。目前,搜救工作还在进行中。记者 付雪晖 崔敏 通讯员 茶志强 摄影报道(春城晚报)


 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017