注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡景园

凡人俗事,山水情怀……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个诚实守信、勤劳的男人。从山中走出来,又走进山里去,半辈子奔波在山与水之间。习惯了漂泊,对家的温馨充满向往。

网易考拉推荐

大香格里拉生态旅游区  

2010-09-18 12:42:04|  分类: 怒水情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自巴冲(土家族)《大香格里拉生态旅游区》

 

引用

巴冲(土家族)大香格里拉生态旅游区

大香格里拉生态旅游区 - 巴冲(土家族) - 巴冲博客 

生态旅游是一种深度体验的旅游方式,作为一种关爱自然,高尚自然,体验自然的旅游产品,它具有长期的、巨大的市场发展空间。中国大香格里拉生态旅游区是指滇川藏三省区交汇地区,是国家旅游局确认的滇西北、川西南、藏东南地区,若用经纬度表示则是东经90°-102°,北纬26°-34°范围之间。它涵盖云南省丽江市、迪庆藏族自治州、大理白族自治州、怒江傈僳族自治州;四川省甘孜藏族自治州、凉山彝族自治州、攀枝花市;西藏自治区昌都地和林芝地区的9个地州市;总面积约61万平方公里。大香格里拉所涉及的区域是中国西部高品位旅游资源最为富集地区,也是生态旅游最有价值、最具潜力的地区,是中国乃至全世界最美的地方。

生态旅游经济是中国大香格里拉生态旅游区的支柱性产业。大香格里拉生态旅游区已被国家列为西部大开发“十一五”区域旅游规划的重点。近几年来,滇、川、藏三省区对“大香格里拉生态旅游区”的开发和建设都十分重视,并结合该区域的自然资源、民族文化和特有的优势,实现强强联合,实施区域性生态保护建设和旅游资源的开发,促进区域经济持续、健康发展,共同打造“中国大香格里拉生态旅游区”这一世界一流的生态旅游景区。

为推进滇川藏大香格里拉生态旅游区的合作和发展,加快旅游景区开发和生态建设,编制“大香格里拉生态旅游区”的旅游线路网络,向世界宣传介绍大香格里拉生态旅游资源及人文风情景观。丽江滇西北旅游文化传播服务有限公司与云南省地图院将共同编制出版,首份中英文对照《滇川藏大香格里拉生态旅游交通图》及《大香格里拉生态旅游信息指南》呈献给海内外游客。这份最具实用性的地图,将为所有去大香格里拉的旅游者和热爱大香格里拉的人提供一份详实的参考。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017