注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡景园

凡人俗事,山水情怀……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个诚实守信、勤劳的男人。从山中走出来,又走进山里去,半辈子奔波在山与水之间。习惯了漂泊,对家的温馨充满向往。

网易考拉推荐

引用 群殴  

2010-10-14 19:15:43|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自毛利《群殴》

 

引用

毛利群殴
 

男篮群殴事件后,气氛不知道为什么很是欢腾,有热烈鼓掌欢迎的,有说借机弘扬中国武术的,想想也对,NBA总决赛要是只打了一分钟许多人会恍然若失懊悔不已,中巴男篮那点意思,实在不够群架有意思。

 

我有一个女朋友高高兴兴说:只有爷们才打架,不打架的是娘们。显然,这是一位长期被娘们式男人祸害的妇女,娘们式男人浑身上下都是现代文明,最多看在绅士份上帮你推个门,其余全是新文明派头,AA制啦,不主动啦,二人约会有时还比不上跟闺蜜去看个电影痛快。

 

可打架这件事发生在体育界实在太好笑了,遥想当年我也有过为什么二十来个人要抢一个球的困惑,一人发一个波不是皆大欢喜?史书云,奥林匹克运动会的来由是为了取代战争,打打杀杀尽管也能带来兴奋快乐肾上腺激素急升,显然耗费太大,太野蛮,太动物,人类要想脱胎换骨,就得“坚持不懈地追求,实现一个以现代生活条件为基础的伟大有益事业(顾拜旦语)”。没想到月圆之夜未到,男篮已迫不及待变身作兽,打完架似乎也没觉得什么不对,毕竟对方也不是什么好东西。

 

这种动物性你若仔细观察,还会发现很多,国奥教练轻轻松松鼓励徒弟:男人不需要道歉。这句话十分值得玩味,往好了想是,男人不需要解释,只需要做出成绩。往坏了想就是老子想怎样怎样,关你P事。我更愿意往坏了想,因为男人一旦要搬出男人的名号,说明他已经受不了现代文明的枷锁,必须要酣畅淋漓禽兽一下。

 

比如那句全世界都知道的,是男人就会犯的错,犯错名单可以绵延至月球。我惊讶的并不是男人会犯错,而是很多人对这种错抱有的宽容态度,就好象活生生看到人又要变身成动物,反而会拍手鼓掌,仿佛他们受够了文明的种种虚伪,要一朝挣脱回史前社会。

 

在动物的立场上,一切契约精神灰飞烟灭,可以不讲道理,可以随手打人,可以出轨,可以见个漂亮女人就抬起屁股去追,可以上完床后消失不见说这是精子属性。所以不能怪有些女人开口就说:男人都不是东西。横竖她们热爱禽兽,找来找去都是禽兽。

 

但我还是相信,现代文明乃世界主流,我们不会越活越倒退,你要是嫌文明不给力,神农架野人据说多得很,南美食人族没准也会对你敞开大门。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017