注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡景园

凡人俗事,山水情怀……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个诚实守信、勤劳的男人。从山中走出来,又走进山里去,半辈子奔波在山与水之间。习惯了漂泊,对家的温馨充满向往。

网易考拉推荐

怒江国电水电开发有限公司安全生产委员会章程  

2011-04-20 10:56:56|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怒江国电水电开发有限公司

安全生产委员会章程

 

目的与宗旨

第一条 为进一步规范国电怒江公司安全生产管理,全面做好公司安全生产工作的监督、检查、指导及考核工作,认真学习和宣贯党和国家的安全生产方针政策,保障职工的安全与健康,提高企业的经济效益,同时适应我公司项目发展的要求和生产实际,按照《中华人民共和国安全生产法》及集团公司、国电云南公司和国电怒江公司相关安全生产管理办法,经公司研究决定成立怒江国电水电开发有限公司安全生产委员会, 并制定本章程。

  第二条 安全生产委员会是在公司总经理领导下的安全生产、防火安全领导决策机构,并通过各职能部门对本公司所属各部门、电站的安全生产实行全面的领导和管理、监督。

  第三条 本公司所属各部门、电站必须认真贯彻安全第一,预防为主,综合管理的方针,党政工团,齐抓共管,切实落实各级安全生产责任制和防火安全工作。按谁主管谁负责的要求,认真推行各单位安全生产目标管理,并接受公司安全生产委员会对安全生产工作的全面领导和监督管理。

 

组织机构

第四条 公司安全生产委员会由公司安全第一责任人(总经理或主持工作的副总经理)担任主任,公司分管安全生产的副总经理担任副主任,具体负责公司的安全生产工作。由安全生产部、发电部、综合管理部、财务营销部等部门负责人担任委员。

  第五条 公司安全生产委员会的日常办事机构是安全生产办公室。安全生产部负责人担任办公室主任,负责办公室日常事务处理。

  第六条 公司安全生产委员会在业务上受上级主管部门安全生产委员会的领导,正、副主任由公司报上级部门备案。

  第七条 公司下属各部门、电站亦应成立相应安全生产领导小组,负责本部门、电站具体的安全生产工作。领导小组组长由各部门负责人(主任)、电站站长担任,部门副主任、电站副站长担任副组长,同时设立兼职安全员,受公司安全生产办公室的业务领导。

  第八条 根据国家有关安全生产管理规定中的要求:管生产的必须管安全。因此,本公司各部门、电站负责生产工作的领导和人员自然为部门、电站的具体安全负责人和安全员,负责本部门(电站)职责范围内的安全工作。

 

 

  第九条 认真学习贯彻国务院、省、市政府、集团公司、国电云南公司等上级部门关于安全生产的重大方针、政策、规定。通过本公司职能部门组织实施、执行。

  第十条 研究和决定本公司安全生产的重大问题。制订出能令全公司职工履行其职业安全卫生职责的制度和工作程序。

  第十一条 听取各部门、电站安全领导小组安全情况汇报,审查年度安全工作计划。

  第十二条 按照三同时原则审定工程建设安全设施资金的使用计划。

  第十三条 审定生产、施工、竣工过程中的重大安全技术措施。

  第十四条 审定安全生产保证基金的投保、使用计划。

  第十五条 审定重大对外安全技术管理的交流和考察,以及安全技术和装备的引进。

  第十六条 审定在生产工作中对安全作出重大贡献的先进集体及个人的奖励方案和对发生重大事故部门、电站的领导,责任者的处理意见。

  第十七条 审定公司安全技术规程,修订各项安全管理制度。

  第十八条 组织部署公司各部门、电站的安全工作,实施全员、全过程、全方位、全天候的管理,切实抓好安全生产。

  

 

  第十九条 公司安全生产委员会办公室在执行任务过程有权参加有关生产会议,查询有关档案资料,向有关人员了解情况,有关部门和人员应积极配合,如实汇报情况。

  第二十条 安全生产委员会办公室有权直接向上级领导和委员会汇报安全生产方面存在的重大问题。

  第二十一条 安全生产委员会办公室有权对所属部门及电站进行安全生产安全检查,总结经验,提出相应的建议。

  第二十二条 安全生产委员会办公室有权督促各单位健全必要的安全规章制度并督促检查贯彻落实情况。

  第二十三条 安全生产委员会办公室有权对安全生产、防火安全作出重大贡献的单位和个人进行奖励,有权对发生重大事故负有领导责任的各级领导和责任者提出处理意见。

  

工作制度

  第二十四条 委员会实行例会制度。每季度召开一次全委会,听取各部门执行安全职能的汇报情况,研究有关安全工作的重大问题。

  第二十五条 委员会日常工作可通过书面、口头形式互相交换意见,互通意见,保证工作正常进行。

  第二十六条 在必要时,在主任、副主任或大多数委员提议下,可随时召开全委会研究、决策紧急重大安全问题。

  第二十七条 每次会议主题由安委会主任决定,会议议程由安全生产办公室主任分发以便审核。

 

附则

  第二十八条 本章程解释权归怒江国电水电开发有限公司安全生产委员会。

  第二十九条 本章程自公布之日起执行。



  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017