注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡景园

凡人俗事,山水情怀……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个诚实守信、勤劳的男人。从山中走出来,又走进山里去,半辈子奔波在山与水之间。习惯了漂泊,对家的温馨充满向往。

网易考拉推荐

心得交流:工程管理安全风险控制  

2014-09-12 09:41:47|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

集团公司新时期科学发展战略中明确要求“工程管理五控制”,安全居首,充分体现了对安全工作的高度重视。

国电怒江公司现有项目斯得河电厂所处区域地理环境恶劣,地质灾害严重,工程施工困难。下面浅谈自己在工程管理安全风险控制方面的几点心得。

一、工程管理安全风险控制重点

斯得河电厂上坝道路沿崖而建,地势陡峭,结构疏松,施工安全风险高,安措实施难;全程八公里路段无通信网络,向外信息传递不畅;施工过程中存在材料运输、山上落石及塌方、边坡坠落等安全风险。因此,首部大坝及上坝道路的工程施工安全风险是防控重点。

二、工程管理安全风险控制的主要做法

公司形成由安生部负责、各部门协调配合、公司领导亲临指导的安全风险防控体系,在项目实施前深入实地勘察,研究对策方案,采取有效的防控措施。

一是深入现场勘察,正确评估风险。在项目确定后及时组织现场勘察,对施工点地形地质特点及存在的安全风险进行分析评估,确定安全风险控制措施。

二是规范工作程序,明确安全职责。在签订合同的同时签订安全管理协议,开工前由施工方提出开工申请,并经公司审核批准,明确安全职责,防止安全管理存在死角。

三是制定完备方案,确保措施完善。根据项目要求及现场勘察结果,编制实施方案,并经集体讨论、公司主管领导批准。

四是加强人员教育,克服麻痹思想。针对不同工程项目,组织施工人员进行包括安规在内的安全知识培训,考试合格方可参与工作。

五是认真审查把关,防止蒙混过关。查合同协议,未签订安全管理协议不开工;查责任落实,未指定安全监管员不开工;查安措,安措不完善不开工;查人员教育,工作人员未经安规考试合格不开工;查资质,特种作业人员未取得相应资质不开工。

        六是严格过程检查,杜绝偷工减料。一查安措是否全面落实,二查防护用品、工具等是否符合规定,三查安监人员是否认真履职,四查人员护保是否到位,五查现场条件变化时是否及时补充完善安全风险控制措施。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017