注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡景园

凡人俗事,山水情怀……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个诚实守信、勤劳的男人。从山中走出来,又走进山里去,半辈子奔波在山与水之间。习惯了漂泊,对家的温馨充满向往。

网易考拉推荐

风景怒江,你不曾见过的美  

2014-10-03 09:07:19|  分类: 怒水情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怒江,你不曾见过的美 - 瀚海泊舟 - 怡景园

    怒江,中国西南地区的著名大河,我们记得有关它的小说与电影。现在,我们亲眼去看一看,大河的气势,人文的风景,奇峰与异谷,新异与新鲜的感觉会伴随你一路。怒江深入青藏高原内部,流入缅甸后改称萨尔温江,最后注入印度洋的安达曼海。怒江大峡谷是仅次于雅鲁藏布江大峡谷及美国西南部科罗拉多大峡谷的世界第三大峡谷。“怒江奔腾不息昼夜不停地撞击出一条山高、谷深、奇峰秀岭的巨大峡谷。”

怒江,你不曾见过的美 - 瀚海泊舟 - 怡景园

    六库,被誉为“怒江明珠”,经过30多年的建设,六库已经成为一座高楼鳞次栉比、欣欣向荣的边疆新城。古渡口、向阳桥是建于1970年怒江最早通车的铁索桥。怒江大桥是怒江上最大最现代化的桥梁。著名的澡塘会址,是昔日傈僳族歌手寻找对歌的地方,男女青年围圈对歌,倾吐对心上人的爱慕之情。怒江峡谷风光中能欣赏到怒江壁耕的奇特方法与腊竹底田园风光风景区。

怒江,你不曾见过的美 - 瀚海泊舟 - 怡景园

    丙中洛为一山间坝子,怒江从其后流过,风景如画,为三江并流腹地另一处香格里拉,是一个典型的人神共居的人间仙境。在周围的群山中有十座有名有姓的神山,且每座神山都有自己的神主。丙中洛是一个多宗教并存且和谐相处的地方,宗教有喇嘛教、天主教、基督教、原始宗教等。丙中洛居住有藏、怒、傈僳、独龙等少数民族,自然风光秀丽,人文景观奇特,民风淳朴,多民族和谐相处、团结友爱、热情好客,恍然世外桃源。还可观千里“怒江第一湾”。

怒江,你不曾见过的美 - 瀚海泊舟 - 怡景园

秋那桶”,一条隐秘的入藏传教线路,一段鲜为人知的“茶马古道”。当西方传教士与马锅头带着共有的野心、冒险、浪漫、艰苦卓绝,在滇藏分界线上这个名叫秋那桶的山村相遇,会衍生怎样的人文传奇?一个名叫和平的天主教堂管理员,同时也是西藏马锅头后代,用他这一生,讲述西方与东方、藏与怒、传统与现代如何在这个小山村交融。


        资料来源:共青团怒江州委微信公用帐号“青春怒江”,更多信息敬请关注。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017