注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡景园

凡人俗事,山水情怀……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个诚实守信、勤劳的男人。从山中走出来,又走进山里去,半辈子奔波在山与水之间。习惯了漂泊,对家的温馨充满向往。

网易考拉推荐

随捡随拍怒江石(十一):太公垂钓,意在王侯  

2015-01-14 23:24:06|  分类: 怒江石趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图/文:瀚海泊舟


    此石最大尺寸约15(厚)*28(宽)*39(高)cm,重约23kg,整石光滑细腻,除了底部有少许因撞击而产生的缺块以外,几乎无任何缺失。青石主材,花岗岩图纹。

    正面图纹酷似白发覆肩、身着纯色道袍的太公钓鱼之场景,略显夸张的道袍恰似硕大的鱼头,更有外部一圈白色线条,勾勒出的图案宛如一尊端庄而坐的笑佛,抑或是高高在上的王侯,我等凡夫俗子不得而知。我想这一切都在太公的心中吧?!故名:太公垂钓意在王侯!
    整块石头给予把玩者充分的想像空间,也许仁者见仁智者见智,你爱咱想就咋想吧。关于石头,你遇上了是一种缘份,看出来意境是一种缘份,意境融进了你的志趣就是好石。
随捡随拍怒江石(十一):太公垂钓,意在王侯 - 瀚海泊舟 - 怡景园
 


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017